• Телефон/факс:
    8(495)935-99-13
  • Email:
    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:
    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
  • Телефон/факс:

    8(495)935-99-13
  • Email:

    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:

    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
Телефон/ФАКС: +7 (495) 935-99-13 АДРЕС: Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35 Эл.ПОЧТА: info@sro-filial2.ru

Вступление в СРО: допуск к работам

Приказом Министерства регионального развития №624 от 30 декабря 2009 года утвержден перечень видов работ, на которые необходимо получать Свидетельство о допуске. В данной статье мы постарались разобраться, в каких случаях не требуется получать через СРО допуск к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства.

 

Работы на уникальных и особо опасных объектах

Большинство работ, осуществляемых на объектах, относящихся к уникальным и особо опасным, требуют получения разрешения через вступление в СРО допуска к работам в обязательном порядке. Какие же объекты считать уникальными и особо опасными?

Ответы на этот вопрос содержатся в Градостроительном кодексе Российской Федерации.

В соответствии с частью 1 статьи 48, к особо опасным и технически сложным объектам относятся, например, объекты, на которых используется атомная энергия, линии электропередач напряжением 330 киловольт и более, аэропорты, метрополитены, объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и т.д.

В свою очередь, уникальными считаются такие объекты, которые имеют хотя бы одну из следующих характеристик: высота более 100 м, пролеты более 100 м, наличие конструкций, в отношении которых применяются нестандартные методы расчета и т.д.

Для проведения практически любых работ на таких объектах требуется получить в СРО допуск к работам. Исключение составляют отделочные работы, а также благоустройство и озеленение. Работы на прочих объектах

Видов работ, не требующих получения Свидетельства о допуске, в зданиях, не относящихся к особо опасным и уникальным, гораздо больше. Это, например, работы, производимые на внутренних сетях, за исключением газовых, кровельные, каменные, фасадные, геодезические работы, а также некоторые виды монтажа и пуско-наладочные работы.

Но не следует забывать, что в общий перечень работ, которые планирует осуществлять ваша компания на конкретном объекте, могут быть включены некоторые скрытые работы, на которые допуск получать необходимо.

Получить через вступление в СРО допуск к работам сегодня не составляет труда. На сайте НП СРО "Объединение профессиональных строителей "РусСтрой" вы можете ознакомиться с перечнем документов, которые требуются для вступления, а также получить всю необходимую информацию о саморегулируемой организации.



Обратная связь

Ваше имя: *
Компания:
Email *
Текст сообщения: *
Введите код: