• Телефон/факс:
    8(495)935-99-13
  • Email:
    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:
    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
  • Телефон/факс:

    8(495)935-99-13
  • Email:

    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:

    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
Телефон/ФАКС: +7 (495) 935-99-13 АДРЕС: Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35 Эл.ПОЧТА: info@sro-filial2.ru

Виды работ, требующие вступления в СРО и получения Свидетельства о допуске

Строительные и проектные компании, а также фирмы, осуществляющие инженерно-изыскательскую деятельность, должны в обязательном порядке пройти процедуру вступления в саморегулируемую организацию и получить Свидетельство о допуске к работам.

Виды работ, требующие вступления в СРО, регламентируются различными нормативно-правовыми документами, в том числе, приказом Министерства регионального развития №624 от 30 декабря 2009 года. В этом документе наиболее полно указан перечень работ, для осуществления которых на законных основаниях требуется Свидетельство о допуске. Последние изменения в приказ №624 вступили в силу 23 июня 2010 года на основании приказа Минрегионразвития №294.

В настоящее время перечень видов работ, требующих вступления в СРО, то есть, работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, существенно сокращен. Тем не менее, следует обратить внимание, что некоторые виды работ, не требующие получения свидетельства, могут производиться только в отношении объектов, указанных в части 2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, таких как объекты индивидуального жилищного строительства, жилые дома блокированной застройки и т.д. Для проведения работ, касающихся тех объектов, которые не прописаны в ч.2 ст. 49 Градостроительного кодекса, а также общественных зданий, вступать в СРО и получать Свидетельство необходимо.

В случае, если ваша деятельность попадает под виды работ, требующие вступления в СРО, вам необходимо подать документы на прохождение этой процедуры.

На сайте НП СРО "Объединение профессиональных строителей "РусСтрой" вы найдете подробную информацию о процедуре вступления в саморегулируемую организацию, сможете ознакомиться с перечнем необходимых документов, а также с суммами вступительного и членского взносов, суммой страхования и взноса в компенсационный фонд.

Не относитесь к процедуре вступления в саморегулируемую организацию формально. Вы не только сможете осуществлять виды работ, требующие вступления в СРО, но и получите ряд дополнительных преимуществ, таких как возможность аттестации сотрудников без лишних проблем, защита ваших интересов в соответствующих инстанциях и многое другое.



Обратная связь

Ваше имя: *
Компания:
Email *
Текст сообщения: *
Введите код: