• Телефон/факс:
    8(495)935-99-13
  • Email:
    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:
    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
  • Телефон/факс:

    8(495)935-99-13
  • Email:

    info@sro-filial2.ru
  • Адрес:

    Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35
Телефон/ФАКС: +7 (495) 935-99-13 АДРЕС: Москва, ул. Вавилова 97, пом. 35 Эл.ПОЧТА: info@sro-filial2.ru

Порядок вступления в СРО для компаний, осуществляющих строительную, проектную и инженерно-изыскательскую деятельность

 

Поскольку начиная с прошлого года все юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся строительством, проектированием и инженерными изысканиями должны пройти процедуру вступления в саморегулируемые организации и получить свидетельство о допуске к работам, следует подробно рассказать о порядке вступления в СРО.

Эта процедура производится в несколько этапов. Первый шаг – предоставление документов в саморегулируемую организацию. Передать в СРО их можно как лично, так и курьером или почтой. На сайте НП СРО «Объединение профессиональных строителей «РусСтрой»» вы можете найти перечень всех необходимых бумаг.

После этого начинается процесс проверки дела будущего участника и подготовки документации саморегулируемой организацией: составление договора между СРО и кандидатом на вступление, а также договора со страховой компанией.

Подписанные СРО документы передаются будущему участнику вместе со счетами на оплату обязательных взносов (вступительный и членский взнос, оплата страхования гражданской ответственности, взнос в компенсационный фонд).

Условия вступления в СРО: оплата обязательных взносов

Оплата обязательных взносов – это третий и заключительный шаг для вступления в СРО.

После предоставления в организацию оплаченных счетов, принимается решение о принятии кандидата и выдается решение о допуске к работам, в котором указан перечень видов деятельности, которые компания или ИП имеет право осуществлять.

Какие же взносы необходимо оплатить, и на какие суммы следует рассчитывать?

Нужно понимать, что в каждой саморегулируемой организации эти суммы свои. Что касается видов взносов, то, во-первых, это единоразовый платеж при вступлении, а также ежемесячные членские платежи.

Во-вторых, это взнос в компенсационный фонд, из которого впоследствии может быть компенсирован ущерб, нанесенный третьим лицам в результате несоблюдения установленных норм и требований к проведению строительных, проектных и инженерно-изыскательных работ.

Компенсационный фонд формируется во всех СРО в обязательном порядке.

В соответствии с законодательством его размер должен составлять не менее 500000 рублей на одного участника.

В случае, если СРО предусматривает обязательное страхование гражданской ответственности, размер фонда может быть снижен до 150000 рублей на одного участника, но в этом случае дополнительно оплачивается еще и страховой взнос.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Обратная связь

Ваше имя: *
Компания:
Email *
Текст сообщения: *
Введите код: